此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
册亨县司法局:“互联网+”打通干部普法考试“最后一公里”
2017-10-22    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:韦琪

 

今年以来,册亨司法局积极探索新形势下公共法律服务新路径,运用“互联网+”的思维率先开发了“册亨县公共法律服务综合管理平台”。该平台集法律法规学习、国家公职人员、无纸化考试、法律在线咨询服务等八大功能为一体,可提供PC版和移动客户端两个版本同时使用,能在线为广大干部、群众提供及时、便捷、高效、精准的“超市化”法律服务。
目前,该平台已经正式上线运行,全县5000余名国家公职人员可随时用手机或电脑输入学员账号和密码登录该平台,点击“法律法规”菜单便可学习法律知识,每季度定期在该系统参与法律知识考试,考试结束后点击“交卷”,系统会自动评卷生成考试成绩。每名学员考试次数不限,平台会自动筛选保留学员最高成绩为最终成绩,80或80分以上为合格。册亨司法局负责对全县国家公职人员考试成绩进行统计,形成纸质文档并加盖公章交组织、人事部门装入干部个人档案,作为国家公职人员评先选优的重要依据和干部考察“凡提必核”的重要内容。
该平台的开发和应用,有效解决了传统纸质普法考试搞形式主义、走过场等顽疾,切实增强了普法考试的针对性和实效性,成为打通国家公职人员普法考试制度化、便捷化、无纸化“最后一公里”的有力抓手。

  

上一条:黔西南州司法局迅速学习落实刘文新书记视察讲话精神

下一条:目无法纪终食恶果,巧妙调解唤醒亲情

关闭

打印