此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
黔西南州召开全州司法行政系统“迎接十九大 全力保平安”工作督查推进会
2017-10-06    点击:[]  来源:黔西南州司法局  作者:

 

为贯彻落实中央、省委、州委安全稳定工作会议及“迎接十九大 全力保平安”有关文件精神,全力推进全州司法行政系统安全稳定及信息化建设工作,9月26日,黔西南州司法局在组织召开全州司法行政系统“迎接十九大 全力保平安”工作督查推进会,同时举行了全州司法行政系统信息化建设战略合作签约仪式。州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政,中国电信公司黔西南分公司党组书记、总经理毕元宗出席会议并讲话;州司法局副县级以上领导干部和各科室负责人、各县(市、新区)司法局局长和分管副局长、州电信公司部分领导干部和各县(市、新区)电信分公司总经理、全州各乡镇(街道办)司法所所长共计189人参加会议。会议由州司法局党组副书记、常务副局长岑华斌主持。
会上,各县(市、新区)司法局围绕全省、全州司法局长会议精神、公证改革、“一村(居)一法律顾问”、社区矫正、十九大期间维稳安保工作的贯彻落实及安部署情况进行了汇报。
会议指出,党的十九大即将召开,全力保平安、保稳定是当前的首要政治任务,是各项工作的重中之重,全州司法行政干部职工必须时刻绷紧安全稳定这根弦,切实履职尽责,确保整体稳定。
会议要求,全州司法行政干部职工一要统一思想认识,强化责任担当,增强做好十九大安全稳定工作的责任感和紧迫感。时刻绷紧安全稳定这根弦,一刻也不能放松。要认真贯彻落实省州维护稳定大会精神,进一步强化忧患意识、责任意识、底线意识,往最坏处着想,向最好处努力,坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,切实做到“七个坚决防止”,确保大事不出,小事也不出。要提高政治站位,要严格履行主体责任,要突出工作重点,及时化解各类矛盾纠纷,着力强化问题整改。二要找准改革靶向,精心安排部署,进一步做好司法行政改革任务承接。要发展壮大法律服务队伍,增加法律服务资源,健全完善公共法律服务体系,建好实体平台、网络平台和热线平台,让广大群众能及时方便获得各种法律服务。对当前正在开展的公证机构改革、“一村一法律顾问制度”改革等工作任务,在9月底前要全面完成。要及时安排部署,组建工作专班,作好改革任务的承接,扎实抓好司法部关于司法行政工作改革中的刑罚执行、法律服务、保障机制、队伍建设、职权配置五大清单、五大任务的学习领会。三要加强组织领导,强化工作落实,全力以赴完成今年的各项目标任务。要按照州委刘文新书记提出的“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的纪律要求,将各项工作干好抓落实。要深学笃用,提升能力水平,将学习、宣传、贯彻司法体制改革及七届州委三次全会精神作为当前的一项重要政治任务来抓紧抓好。特别是张军部长的讲话、司法行政体制改革任务清单、州委关于脱贫攻坚“1+20”系列文件,要学思所悟、融会贯通。要加强领导,明确责任,切实履行职责,要把分管的行业科室管好,对标对表抓落实,查一补缺抓落实。要加强督促检查,认真落实重大事项报告制度。四要强化正风肃纪,牢固树立规矩意识,锻造忠诚、干净、担当的司法行政队伍。以立说立行为准则,以言必行、行必果的工作作风,以舍我其谁、放手一搏的精神气魄,敢打头阵,敢打必胜,将各项工作落地落细落实。要始终秉承实干精神,敢于担当、敢于拼搏、善于成事,采取超常规的办法和措施把工作抓实抓好。要严肃政治纪律,坚持正确的政治方向,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护党的集中统一领导。要崇尚苦干实干,努力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。尽快补齐短板,全面推进司法行政队伍的正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、业务过硬、纪律严明、作风优良的司法行政队伍。
会议强调,维护稳定责任重大,改革任务使命光荣,目标任务时不我待,全州司法行政干部职工要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,压实责任,凝聚力量,提振士气,撸起袖子加油干,迈开步子加快干,扎实推进维护稳定各项工作任务的落实,以全州司法行政系统的安全稳定助推全州大局稳定,全面完成今年的各项目标任务,以良好的工作状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!
在信息化建设战略合作签约仪式上,毕元宗总经理就中国电信公司黔西南分公司的基本情况、成功案例、信息化建设保障及今后战略合作方向等方面进行了介绍。州司法局与州电信分公司签署了全州司法行政系统信息化建设战略合作协议,各县(市、新区)司法局与各县(市、新区)电信分公司分别签订了网络平台建设和社区矫正监管系统(电子手环项目)合作协议。

  

上一条:黔西南州司法局、兴义市司法局万峰湖环境整治法律服务室正式挂牌成立

下一条:黔西南州司法局迅速学习落实刘文新书记视察讲话精神

关闭

打印