此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
2017年国家司法考试黔西南考区考试圆满完成
2017-10-06    点击:[]  来源:黔西南州司法局  作者:

 

9月18日,随着2017年国家司法考试黔西南州考区试卷安全送抵省司法厅,2017年国家司法考试黔西南考区的考试工作任务圆满完成。此次“国家统一司法考试”是国家统一司法考试实施以来的第16次考试,也是最后一次司法考试,黔西南州考区考务工作在省厅的正确领导、州局党组的高度重视和有关部门的紧密协作下,坚持围绕中心、服务大局,按照司法部“组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明”的总体要求和《国家司法考试工作规则》的规定认真开展。
本次考试考点设在兴义民族师范学院中心校区,考场45个(其中备用考场2个),考务办公室1个,医务室1个,考务工作人员230人。司法考试相关文件出台、联席会议召开、考务工作筹备对接等工作在考试前高效有序推进,此次考试报名考生1273人,各科实际参考人员800余人,考试期间考场秩序良好、各项工作平稳有序开展;试后试卷移交顺利,考试圆满完成。
针对最后一次司法考试,黔西南州司法局年初就召开局党组会议就今年司法考试工作作了安排部署,下发宣传方案和公告,开展国家司法考试“倡诚信、反作弊”宣传教育活动;与公安网监、新闻宣传等部门沟通,加强舆情监控。严格执行保密规定、确保试卷安全。同既坚持从严治考,又做到热情服务,为考生提供相应的便捷服务,积极与公交公司衔接,在考试期间每天增设6个班次从兴义市区至考区考点学校定点、定时专线直达往返免费公交车;为解决考生考试期间就餐问题,积极与考区考点学校衔接,在考试期间学校学生食堂为考生开放供应早、中餐;为防止食物中毒,积极与州食药监局衔接,在考试期间对考区考点周边地区餐厅、考区考点学校学生食堂、教职工食堂进行食品安全进行检查;为防止突发疾病,积极与州卫计委衔接,在考试期间在考区考点派驻医务人员及应急救护车;为防止突然停电,积极与供电部门衔接增派电力应急供电车等。
在9月15日的2017年黔西南州国家司法考试黔西南考区考务工作培训会上,州司法局班子成员及兴义师院相关领导出席考务工作会,培训会对考试预案、偶发事件处理办法、监考规则及考试规则等文件及制度进行了传达学习及安排部署,州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政,兴义师院副院长丁湘梅分别就本次司考工作进行了全面安排部署并作出要求。秦昌政在讲话中要求:一是要提高政治站位,认清明辨形势,增强做好考务工作的使命感。二是要强化责任担当,扛起政治任务,落实全力抓好考务工作任务的落实。三是要明确分工职责,狠抓任务落实,增强全力抓实考务工作的合力。丁湘梅要求师院参加此次监考的人员认真严格服从考试工作组安排并全力做好本次考试监考等工作。培训会后,全体考务人员对考场进行布置。省司法厅督考组法规仲裁处副处长田贵儒及政治部副主任杨黔粤对考场进行逐一检查,考场通过了督考组的检查验收。
9月16日,考试正式开始。黔西南州人民政府副州长、州公安局局长李淞,州人大常委会副主任田大宝两位州领导及州政府副秘书长谭代武,州政协副秘书长马丽红等领导及省司法厅督考组领导到考区开展巡考工作。州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政及州局班子陪同巡考。李淞副州长,田大宝副主任等领导一行先后查看了考生核验通道、各考场考生答题情况并查看了考区使用的国家教育考试标准化考场巡查系统。李淞副州长对本次司考考务筹备工作给予肯定,整个考区各项考务工作正常有序。李淞副州长要求在司法考试巡查监考工作上,要把好三个关口。一是核验关,二是考场关,三是收卷核验关。同时要完善改进司法考试监考信息化数据化水平,提高监考科技手段运用,确保用最科学的远程监控系统手段360度无死角监控,远程观看各考场考区各地点人员情况,保障司法考试安全有序开展。

 

  

上一条:秦昌政局长到义龙新区调研指导工作

下一条:黔西南州司法局、兴义市司法局万峰湖环境整治法律服务室正式挂牌成立

关闭

打印