此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
秦昌政局长到义龙新区调研指导工作
2017-09-17    点击:[]  来源:黔西南州司法局  作者:

 

8月3日下午,州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政到义龙新区调研指导司法行政工作,义龙新区党工委委员、政法委书记、管委会副主任李启明及义龙新区司法局相关领导陪同调研。
秦昌政局长首先到龙广镇了解矛盾纠纷化解及司法所工作情况,分别与义龙新区司法局、龙广镇党政领导及司法所全体同志座谈;随后到楼纳法治文化广场进行实地调研指导,与楼纳村两委干部座谈。
座谈会上,秦昌政局长提出工作要求:一是强化维护稳定职能。全州司法行政系统特别是基层司法所要指导各级调委会全力化解矛盾纠纷,建设好调解中心,为党委政府分忧,让党政领导腾出更多的精力发展经济,充分发挥为经济社会发展保驾护航的职能作用;二是巩固司法所规范化建设成果。要加强司法所规范化,特别是已经获得省级“规范化司法所”荣誉称号的,更要高标准规范化建设,既要保荣誉又要发挥作用,彰显司法阵地建设效应;三是推进实施法治惠民工程。扎实推进“党建扶贫·法治惠民”和“一村(居)一法律顾问”制度的落实,加强调度监管,切实发挥法律顾问解答法律咨询、处理法律服务事务的作用,推动村级经济社会发展,促进社会和谐;四是加强法治宣传阵地建设。要开展“法治文化宣传阵地”创建活动,突出“法治文化阵地”的宣传作用,完善相关宣传设施;五是提升司法行政干部素质。要加强司法行政干部特别是基层司法所干部的能力提升建设,通过学习培训,培养“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的干部,真正为群众排忧解难。

  

上一条:晴隆县花贡镇五举措推进安置帮教工作

下一条:2017年国家司法考试黔西南考区考试圆满完成

关闭

打印