此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
晴隆县鸡场司法所社区矫正工作亮点纷呈
2017-09-17    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:陈倩

 

2017年,晴隆县司法局鸡场司法所立足实践,抓工作基础、抓工作合力、抓工作创新,社区矫正工作呈现出制度规范、有序推进、亮点纷呈。
一是零距离接触社区矫正对象。在日常监管工作中,定期深入各村走访每名矫正对象家庭,进一步了解每名在册矫正对象生产生活及家庭实际情况,随时掌握思想动态。对“五保户”社区服刑人员,采取“暖心”措施,做到“矫正管理”+“暖心疏导”双手抓。二是有效开展集中学习及义务劳动。明确每年上半年初和下半年初为集中教育学习日,严格学习纪律,丰富学习内容,认真听取每一个矫正对象当月的思想、生产、生活情况汇报,在学习内容中增加一些典型、真实的案例,实行以案说法,避免法律讲解的教案化,为社会治安综合治理工作的开展打下了良好基础。随后到鸡场镇敬老院义务劳动。今年已开展2次集中学习活动。三是建立家属联动制度,司法所和服刑人员家属签订社区服刑人员监护帮教协议,要求社区服刑人员家属定期汇报服刑人员动向,积极配合矫正机关工作,共同教育管理社区服刑人员。
截至目前,鸡场司法所共接收社区服刑人员48名,期满解除32名,在矫16名,无一人脱管漏管,无一人重新犯罪,有效维护了辖区的稳定和居民的安居乐业。

  

上一条:莲城司法所助力社区服刑人员回归社会

下一条:晴隆县花贡镇五举措推进安置帮教工作

关闭

打印