此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
州委常委、州委政法委书记冉博到扶贫联系点宣讲州委七届七次全会精神并开展春节走访慰问
2019-01-28    点击:[]  来源:黔西南州委政法委  作者:彭高芹
1月24日,州委常委、州委政法委书记冉博带着党委、政府的关怀,到扶贫联系点望谟县石屯镇边界村宣讲州委七届七次全会精神,并走访慰问该村贫困群众和贫困老党员。
    边界村位于望谟县石屯镇西北角,距镇政府所在地45公里,辖5个村民组7个自然寨,村民341户1514人,现有建档立卡贫困户173户692人,贫困发生率高达45.71%,经历年脱贫退出后,目前任高达23%,是典型的深度贫困村,脱贫任务极大。
    到达边境界村,冉博急切地与边界村“两委”班子、驻村干部和群众代表座谈,仔细询问该村在乡村振兴、产业发展、易地扶贫搬迁、基础设施建设等方面面临的困难和问题,对村情实际作了更加深入的了解研究。他仔细查看工作档案,指出一些细节是的问题,提出工作要求。
    随后,组织村“两委”、驻村干部、群众代表和党员代表座谈会,宣讲州委七届七次全会精神。冉博说,2019年是全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的关键之年,州委七届七次全会结合黔西南实际,以“1+6+13”作战体系文件为举措,正式向全州发布脱贫攻坚决战令。全会对2019年工作作了全面具体的要求,边界村在新的一年要按照全会部署,在州委、州政府,县委、县政府和镇党委政府的坚强领导下,继续打好“四场硬仗”,巩固提升“五个专项治理”成果,实施“四个聚焦”,继续打硬仗,啃硬骨头,确保全会的部署能贯彻落实好,为全面建成小康社会打下决定性基础。勉励干部群众要再接再厉继续奋斗,争取如期实现贫困村出列和贫困群众脱贫,同步建成小康社会。还对扫黑除恶、社会治安整治、文明行动、项目推进等工作作了要求。
    宣讲结束后,冉博一行先后到梁小辉等困难群众、困难老党员及困难服刑人员家中走访慰问。为他们带去党委政府的关怀,要求他们要响应党委政府的要求,发展好生产,自力更生把日子过好。
    州委政法委政治部主任易菊,望谟县委常委、县委政法委书记黄锦睿等参加了上述活动。
 

  

上一条:黔西南州委政法工作会议召开(图文)

下一条:时光辉:深学笃用习近平总书记重要讲话精神 努力把贵州建成全国最平安的省份之一

关闭

打印