此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 金州要闻
微信转账多个零 求助交警钱退回
2018-11-10    点击:[]  来源:  作者:

近日,黔西南高速交警大队民警在汕昆高速岔江省际执法站执勤时,接到一名大客车乘客的求助。

该名乘客告诉民警,他在兴义客运西站上车前,跟一家羊肉粉馆的商贩用微信转账换308元钱,在转账时一不小心多输了一个零,转了3008给对方,希望民警能送他回去找回多转的钱。

得知这一情况后,民警立即驾车带着这名乘客去他换钱的羊肉粉馆了解情况。在赶往兴义的路上,民警从这名乘客处了解到,原来该乘客是从兴义到昆明去务工的,身上没带现金,到车站旁的羊肉粉馆去买了一瓶饮料时,就和卖东西的人说想用微信换钱,当时老板同意后,他便用微信转账给羊肉粉馆老板,等到车辆出发行驶到高速公路上后,他拿出手机看信息才发现转账记录是3008元,瞬间急得像热锅上的蚂蚁,立即解开安全带跑上前请求客车驾驶员停车,客车驾驶员当时听了乘客的叙述告诉他:“在高速公路上不能停车,到前面的高速交警执法站找那里高速交警帮帮忙吧,他们那里一直有人在”。

最终,在民警的帮助下,该名乘客成功找回了自己多转的钱,激动地想要请民警吃饭,民警谢绝了他的好意,并在目送该名乘客重新乘坐上客车后才离开。

  

上一条:女子不慎落入河中 警民联合救助挽回生命

下一条:州委常委、州委政法委书记冉博到义龙新区督导调研政法重点工作(图文)

关闭

打印